Google对Gmail的所有通信进行SSL加密

NewImage

恐怕没有其他公司能够像Google一样对NSA获取数据的手法更为了解的了,Google在最近的几个月对其基础架构做了一系列的改变,使得其他人更难获取到用户的隐私数据,其中最大的一个变化就是本周四开始Gmail服务通信将全面转为HTTPS,强制Gmail的所有连接使用SSL加密。

谷歌也对所有的数据中心之间的通信加密,这将会使NSA在内想要获取用户数据更加困难。

Gmail安全负责人Nicolas Lidzborski在博客中写道:“从今天开始,你使用Gmail收发邮件时,将都会使用HTTPS加密,这个变化意味着没有人可以监听你的邮件。”

“此外,你所有发的每一封邮件在传输过程中为100%加密的,这意味着你的邮件不仅在你与Gmail服务直接是加密的,同时在Google的数据中心直接也是加密的。”

Google是在去年爆出NSA可以获取邮件以及其他数据之前就已经开始进行数据中心的加密传输了,那次事件也让Google的安全工程师很愤怒,加快了加密数据中心通信的进程。

四年前,Gmail开启HTTPS只是一个选项,可由用户选择是否开启。可能很多用户并没有注意到,现在,已经没有这个选项了,所有的Gmail通信都将被加密。

Comment

评论:牛逼的谷歌

评论:牛逼的核总……

评论:牛逼的google……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注